Home  | Laufen  | MTB  | Aktivitäten  | Verein  | Steckbriefe  | Mitglieder  | Brandbachlauf  | LAUF10!  | Kontakt  | Impressum

SG Trail- und Genuss-Marathon

Mittlerweile ist es schon zur Tradition geworden, dass die SG jeweils im Frühjahr (März) und Herbst (Okt./Nov.) einen Trail-Lauf über 42 km in der Fränkischen Schweiz veranstaltet. Es wird in der Gruppe gelaufen. Unterwegs werden immer wieder Stopps eingelegt, um Sehenswürdigkeiten anzuschauen oder für einen der Verpflegungspunkte, die ca. alle 10 km eingerichtet sind.

Unseren diesjährigen Genusslauf-Marathons findet wie folgt statt.

Frühjahrs-SG-Genussmarathon

Termin:

Ziel:

Herbst-SG-Genussmarathon

Termin: 02. November 2014

Ziel: Fränkischer Dünenweg (Südroute)

Genuss-Marathon der SG Neunkirchen am Brand Frühjahr 2013 auf dem Fränkischen Dünenweg (Nordroute).

Fränkischer Dünenweg (Südroute)

Dünen in Franken ? Erscheint paradox, aber - wenn auch wenig bekannt, kann man auf ca 85 km von Altdorf über den Moritzberg bis Schwaig im Norden und durch die Schwarzachklamm im Süden diese abwechslungsreiche, in den letzten Eiszeiten geformte Sandlandschaft kennenlernen.

Am 2. November werden wir wieder die ca Südroute des Dünenwanderweges bestreiten. „Staffelläufer“, die die kompletten Strecken nicht bewältigen können oder wollen, sind herzlich willkommen und haben die Möglichkeit später „einzusteigen“ oder den Lauf zu unterbrechen und werden denn im Begleitfahrzeug mitgenommen.

Ein paar Impressionen von unserem Frühlings-Genussmarathon auf dieser Strecke findet Ihr hier: Frühlings-Genussmarathon auf dem Dünenweg

Für unsere neuen Mitglieder in der SG hier nochmals der Hinweis, daß die von uns organisierten Langstreckenläufe grundsätzlich Gruppenläufe sind, die wir langsam und gemeinsam laufen. Wir veranstalten keinen Wettkampf, sondern die langsamsten Läufer bestimmen das Tempo! Alle ca 5-10 km werden wir vom Begleitfahrzeug aus mit Essen und Getränken versorgt und bei der Gelegenheit kann, wer nicht mehr laufen mag, für die nächste Etappe(n) ins Auto umsteigen.

Der Lauf ist also ausdrücklich auch für diejenigen unter Euch gedacht, die keine Marathonerfahrung haben und nur mal ein bißchen an den längeren Strecken schnuppern wollen. Und für die schnellen Läufer wird es dann ein gemütlicher Trainingslauf bei dem sie ihre Verpflegungskonzepte testen können…..

Harald Hüttmann

harry(at)sportgruppe-neunkirchen.de